ما تخافوش
هذه الرسالة تفيد بأنك غير مسجل.
ويسعدنا كثيرا انضمامك لنا..
هنا للتسجيل اضغط

ما تخافوش

من حق الجميع التعبير بحرية
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل السمك المصرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مصر
الادارة
الادارة
avatar

عدد المساهمات : 385
تاريخ التسجيل : 22/09/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمك المصرى   الأحد نوفمبر 15, 2009 11:41 pm

المقادير
3 أكواب من الأرز .
حبتين سمك من الحجم المتوسط .
حبة بصلة كبيرة الحجم، مقطعة .
4 فناجين من الماء المغلي .
نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب).
زيت نباتي لقلي السمك .
زيت نباتي لصناعة الأرز.
ملعقتان من الكركم.
ملح وفلفل.
2
التحضير
أولا : لإعداد السمك:

- قومي بتنظيف السمك وغسله .

- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ

- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .

- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .

- اخلطي السمك مع المكسرات .

ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :

- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .

- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.

- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .

- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.

- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .

- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.


- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .


ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي الأرز حسب الحاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://matkhafush.egyptianforum.net
 
طريقة عمل السمك المصرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ما تخافوش :: واحة المطبخ-
انتقل الى: